Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ana Gomes Living

Alimentos da Estação - Pepino - 5 Utilizações.

30.05.20 | Ana Gomes

 

image0-2.jpeg

 

 

Como sabem podem-me sempre enviar sugestões de temas que gostavam de ver abordados! E um dos que me pediram esta semana foram várias formas de usar um mesmo alimento! Pensando num alimento da época, o pepino, hoje partilho convosco 5 formas de utilizar nas vossas receitas . O pepino é um óptimo alimento para manter a hidratação e tem baixo valor calórico.

5 - Salada de Verão.
Aquela salada clássica de pepino partido em pedaços pequenos, com tomate, cebola, orégão azeite e vinagre! Simples e delicioso.

4 - Como base para substituir o pão .

Façam uma pasta de recheio ao vosso gosto, cortem o pepino ao comprido, retirem as sementes e coloquem o recheio no pepino! Deliciem-se ! Da uma entrada super bonita e económica.

3 - Em molhos:

Um molho super simples e leve de iogurte com pepino, azeite e sal! Baixo em calorias e perfeita para substituir maionese :)

2 - Aguas aromatizadas :

O pepino é um ingrediente muito interessante para ser usado em águas aromatizadas. Tem um sabor muito fresco e por isso fica perfeito com rodelas de limão num grande jarro de água.

1 - Sopa Fresca :

O tradicional gaspacho ou até mesmo uma sopa de pepino e manjericão! Sopas frescas e perfeitas para almoços ou lanches de verão!