Gaspacho de Melancia
( imagem via pinterest )
Adoro receitas simples, rápidas e que nunca falham. O Gaspacho de Melancia é um desses bons exemplos. Sou suspeita, adoro Gaspacho ( na sua versão original com tomate ) e sou loucaaaa por melancia.
As sopas são uma boa forma de consumirmos produtos hortícolas de foram rápida e saborosa.
Para a receita de Gaspacho De Melancia vão precisar:
1/2 Melancia
1/2 Pepino ( retirar as sementes e a casca )
1 dente de alho
1/4 de cebola
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão
Sal a gosto
Manjericão ( para decorar )
1 chávena de água ou de cubos de gelo
Num processador colocar todos os ingredientes ( à excepção do manjericão ) e processar até obter um liquido homogéneo, servir em copos ou tacinhas, rectificar os temperes ( se necessário ) e colocar cubos de gelo.
Simples, prático, muito hidratante e saboroso.
Nota: não desperdicem a casca do pepino, nem da melancia! Aproveitem para fazer uma água aromatizada para beber ao longo do dia.