Receita de Sopa de Feijão Branco.
A sopa é provalmente dos meus pratos preferidos. Tanto que muitas vezes se transforma numa refeição.
De todas as viagens longas que fiz, ou das curtas mas que acabaram por ser cansativas ou stressantes, o que sempre desejei no regresso foi uma sopa. É aquela comida de conforto. E que me faz lembrar casa.
Hoje partilho convosco uma receita do meu livro. Sopa de Feijão Branco.
As leguminosas aumentam a carga proteica e ao mesmo tempo a saciedade.
400g de feijão branco cozido
300g de abóbora
1 cebola
2 alhos franceses
àgua
Sal Marinho
Azeite
Coentros
Refogar o alho, a cebola e o alho francês num pouco de azeite. Juntar o resto dos ingredientes reservando um pouco de feijão para colocar no final. Cobrir com água e deixar cozinhar durante 25 minutos. Reduzir a puré ajustando os temperos e acrescentar parte do feijão reservado e coentros picados na hora.
Bom Apetite!